英国持弩闯温莎城堡男子受审,曾扬言:就是来杀女王的

  原标题:英国持弩闯温莎城堡男子受审,曾扬言:就是来杀女王的

  据英国路透社(Reuters)等媒体17日报道,去年圣诞节,英国一男子因携带十字弩前往温莎城堡被捕,相关案件细节如今才公之于众。

  该男子在被捕之前曾Duì警察扬言,他就是去杀英国Rǔ王的。目前,他被检方指控违反英国《Pàn国法》,Jiāng在9月进一步受审。

  

  路透社报道截图

  报道称,犯Zuì嫌疑人名叫贾斯旺·辛格·柴尔,今年20岁,来自南安普顿。去年12月25日,他携带一把上了膛De十字弩混入温莎城堡,企图杀害正在参加圣Dàn节活动的伊Lì莎白二世。

  出发之前,柴尔录制了一则视频Fèn享给近20人。视频中,他身穿一袭黑衣称自己是印度Xī克教徒,扬言Yào刺杀英国女王,“为1919年那场大屠杀中死去的人报仇”。

  

  柴尔所说De1919年大屠杀,指的是阿Mǔ利则惨案。

  1919年4月13日,英国殖民军队在印度Xī北旁遮普邦城市阿姆利则,向聚集在札连瓦拉公共花园数千名Yìn度人毫无预警开Huǒ,造成近400名锡克教徒身亡。今日俄罗斯(RT)曾在2019年Chèng,大屠杀事件是英国在对Yìn度长Dá2个世纪殖民统治时期所犯暴行最著Míng的案例之一。

  除此之Wài,柴尔还Zài视频中声称,“这也是为那些因Zhòng族而被杀害、羞辱和Qí视的人复仇。我为我所做De和我将要做的感到抱歉。”

  负责该案的检察Guān塞ěr比表示,当Tiān一早,柴尔就设法混入了城堡的私人区域,Yě就是伊丽莎白二世和查尔斯王子参加圣诞庆祝活动的地方。

  然而Mò过多久,柴尔就被安Bǎo人员盯上。他直接对安保说,“我是来杀女王的”,Hòu者随即掏Qiāng命其GuìXià,并逮捕了他。检方指出,柴尔携带的武器“Supersonic X-bow”具有造成严重或致命伤害的威力。

  据英国天Kòng新闻(Sky news)报道,柴尔已因违反英国《叛国Fǎ》遭到指控,他同时还被指控威胁杀人罪以及持Yǒu攻击性武器罪。不过,检方没有将这些指控认定为恐怖主义犯罪。

  值得注意的是,Jiǎn方还透Lù,他们从柴尔的电子设备中发现他曾向英Guó国Fáng部和掷弹兵卫队提Jiāo过申请,试图接近王室。

  目前,柴尔没有被要求对Rèn何指控进行辩护,Tā被还押候审,9月14日将在英国中央刑事法庭(老贝利法庭)再次出庭。

  路Tòu社指出,长期以Lái,印Fāng一直要求英国为1919年发生的大屠杀正Shì道歉。Dàn截至目Qián,英国官方针对此事的回应最Duō也就是“深表遗憾(2019年,特蕾莎·梅)”、“非常可耻(2013年,卡梅伦)”。

  责任编辑: